Pertama, namanya banner walaupun bentuknya persegi dan umumnya dipakai di instagram, tapi faktanya banner persegi gak cuma bisa dipakai untuk instagram, Hehe

Bisa juga untuk promosi di facebook, telegram, whatsapp, blog, bebas aja.

Kedua, beli produk digital itu gak selalu karena mau pakai produknya secara langsung, bisa juga karena untuk melihat detil isinya untuk dijadikan inspirasi atau referensi dalam membuat atau menyempurnakan produk kita.

Dan tentu saja cara seperti itu legal, dan sudah dilakukan sejak dulu oleh pebisnis termasuk yang offline.

Lihat deh mie instan, kopi sachet, makanan cemilan, sabun, pasti mereka juga satu sama lain saling mempelajari komposisi dan keunggulan produk pesaing dan berusaha membuat produknya lebih unggul.

Itulah hakikat tantangan bisnis, harus selalu melakukan inovasi dan wajib memberikan value lebih dibandingkan pesaing. 

Oleh sebab itu Anda membeli Pobanner template juga bisa karena ingin tau bagaimana bentuk template desain dengan Power Point.

Bikin desain pakai Power Point tentu sebuah keunikan tersendiri karena umumnya bikin desain pasti pakai adobe illustrator, corel draw, photoshop dll.

Bisa jadi dengan mempelajari komposisi atau susunan template Pobanner, Anda akhirnya dapat ide untuk produksi template sendiri dan menjualnya, bahkan mungkin dengan lisensi PLR (pembeli Anda bisa menjualnya lagi).

Dari situ bisa Anda lihat, bahwa modal Rp 100.000 (harga promo pobanner) ternyata bisa jadi pembuka ide bisnis penyedia template desain Anda ke depan.

Kalau saya lihat, saat ini potensi bisnis produksi produk digital terutama template desain dengan lisensi PLR ini sangat menjanjikan. Marketnya ada, dan menjanjikan.

Dan produk PLR itu kalau dilokal saya lihat kisaran harganya sekitar Rp 500ribu an.

Bahkan kalau saya pribadi beberapa waktu yang lalu, menjaul produk digital Simple Box Cover 3D dengan lisensi PLR itu 1,5 juta, dan Alhamdulillah laku. 

Bayangkan kalau Anda bisa bikin template seperti pobanner, sekali produksi sebanyak 100 template desain, Anda jual dengan lisensi PLR, laku 20 penjualan aja udah dapat Rp 10juta,

gimana kalau Anda launching dalam kontes affiliate dan dibantu para super affiliate bisa dapat 100, 200, 300, penjualan kan?

Ya bisa banget. Hehe

Anda bisa dapat ratusan juta hanya dengan produksi (bikin) template sekali dan menjualnya berkali-kali tanpa batas. Itulah enaknya bisnis produk digital.

Pola

Intinya pola dapat uang dari internet khususnya dari produk informasi atau digital itu gini:

  1. Belajar hal baru
  2. Action untuk project pribadi
  3. Jadikan karya/ produk informasi
  4. Jual berulang kali
  5. Uang masuk rekening Anda

Ingat itu bukan omong kosong ya, itulah pola yang digunakan para mastah di luar sana.

0 Komentar

Tinggalkan Balasan